Рецепты коктейлей для похудения

Коктейли для похудения — жиросжигатели.

Жиросжигатели – продукты питания или многокомпонентные блюда, которые помогают похудеть. Сжигание жиров происходит, во-первых, за счет минимальной питательности таких продуктов, во-вторых, за счет так называемой отрицательной калорийности.

Под отрицательной калорийностью понимают энергетические траты организма на переваривание продукта, превышающие калорийность собственно продукта. То есть организм тратит на переваривание пищи больше, чем получает.

Условно, все жиросжигатели делят на три категории: природные, синтетические и косметические.

К косметическим жиросжигателям относят различные препараты и процедуры наружного применения: обертывания, кремы, маски, ванны. Эти жиросжигатели проникают с поверхности кожи в жировой подкожный слой и разрушают его, постепенно выводя жир.

Синтетические жиросжигатели употребляют в пищу спортсмены, чтобы избавиться от жира, трансформировав его в энергию, которая затем превращается в мышцы. Такие жиросжигатели разгоняют обмен веществ, увеличивают температуру тела либо влияют на обмен веществ на гормональном уровне.

Синтетические жиросжигатели содержат экстракты кофеина и жгучего перца, гуарану, зеленый чай, тиамин, холин и бетаин в разных пропорциях и сочетаниях. Воздействие спортивных жиросжигателей жесткое, поэтому их употребляют по назначению тренера или спортивного врача и под их контролем.

Для людей, далеких от профессионального спорта, альтернативой синтетическим жиросжигателям, причем полезной для здоровья, должны стать природные жиросжигатели.

Природные жиросжигатели

К природным жиросжигателям относятся некоторые овощи и фрукты, а также приправы и специи. Одни из них ускоряют процессы метаболизма, помогают похудеть. Другие имеют отрицательную калорийность.

К жиросжигателям относят белковые обезжиренные продукты, так как на их усвоение организм тратит треть полученной энергии. Кроме того, белковая пища (аминокислоты) идет на построение клеток организма, а не откладывается в жировых депо.

Корица способствует нормализации углеводного обмена, помогает расщеплять жировые отложения.

Острый стручковый перец также ускоряет обмен веществ. Его необходимо добавлять во многие блюда. Таким же эффектом обладают многие острые приправы.

Чеснок, помимо того, что ускоряет метаболизм, нормализует уровень глюкозы в крови, помогает справиться с лишним весом.

Корень имбиря – еще один продукт, который ускоряет обменные процессы, в частности, он расширяет кровеносные сосуды, повышает температуру тела – организм на ее нормализацию тратит энергию.

Зеленый чай, помимо того, что ускоряет углеводный обмен, является мощным антиоксидантом. Совет диетологов пить около двух литров воды можно скорректировать, заменив как минимум литр обычной воды зеленым чаем.

Грейпфрут – самый известный жиросжигатель среди фруктов. Он входит в состав множества диет. Половинку грейпфрута рекомендуют съедать перед каждым приемом пищи, и тогда ничего из съеденного не отложится на боках.

Жиросжигателем считается киви. Он низкокалорийный, сладкий на вкус, что немаловажно, и богат витамином С.

Помогут сбросить вес и яблоки, однако их употребление может спровоцировать повышенный аппетит, поэтому яблоки предпочтительно есть в запеченном виде.

Кабачки и цуккини за счет отрицательной калорийности – отличные жиросжигатели.

К овощным жиросжигателям также относят капусту: белокочанную, брокколи, цветную, брюссельскую.

Главным жиросжигателем называют сельдерей – именно он является основным компонентом многих жиросжигающих рецептов.

Рецепты жиросжигающих блюд

Вода Сасси

Напиток, который выводит лишнюю жидкость из организма и ускоряет метаболизм.

На 2 литра чистой питьевой воды: 1 чайная ложка натертого на мелкой терке имбиря, 10-12 листиков свежей мяты, 1 крупный лимон, порезанный тонкими дольками.

Все смешать, пить холодным.

Суп из сельдерея

На 1 корень сельдерея: 1 средний кочан капусты, 2 штуки сладкого перца, 4 спелых помидора, 100 граммов стеблей сельдерея, 1 литр томатного сока.

Все овощи мелко нарезаются, складываются в кастрюлю. Залить содержимое кастрюли томатным соком, поставить на огонь, довести до кипения. Выключить и дать настояться 20 минут. Суп можно хранить в холодильнике и есть охлажденным. Так организм буден тратить энергию дополнительно на разогрев еды до температуры тела.

 

Суп жиросжигающий

Тем, кто не любит томатный сок, либо предпочитает переваренные овощи, можно порекомендовать составить свой рецепт жиросжигающего супа. В качестве ингредиентов берутся любые овощи из списка жиросжигающих в любых пропорциях. Допустимы томаты, лук, любая зелень, можно использовать свежие грибы.

Овощи варятся на воде без соли, в конце варки можно добавить соль или бульонный кубик (овощной). Важно, чтобы в состав такого супчика входил сельдерей, корни или стебли, а лучше и то, и другое. Есть жиросжигающий суп можно в любом количестве в любое время. Калорийность тарелки супа не превышает 30 килокалорий.

Жиросжигающие смузи и коктейли

Такими напитками можно заменить один прием пищи либо употреблять в качестве перекуса.

Мятно-лимонный коктейль

На 1 киви: ломтик лимона, 3-4 листика мяты, 100 мл чистой воды.

Измельчить киви, лимон и мяту в блендере, смешать с водой, добавить лед.

Ананасово-грейпфрутовый коктейль

На четверть спелого грейпфрута: 4 кусочка свежего ананаса (консервированным заменять нельзя из-за высокого содержания сахара), стакан обезжиренного кефира, 30 мл кокосового молока, 30 г семян тыквы.

Очистить грейпфрут от семян и горьких пленок, смешать в блендере с ананасом, добавить кефир, кокосовое молоко, измельченным семена тыквы. Вкус у напитка получится экзотическим, консистенция – плотной, насыщенной.

Кефирный коктейль

Взбить в блендере стакан кефира со щепоткой красного перца, добавить по половине чайной ложки натертого корня имбиря (либо заменить имбирным порошком) и молотой корицы.

Этот коктейль лучше употреблять перед сном.

Яблочно-сельдереевый смузи

Измельчить в блендере 200 граммов стеблей сельдерея и 2 зеленых яблока, выдавить сок половины лайма. В смесь добавить 100 мл воды и половину стакана колотого льда. Все перемешать.

Жиросжигатель для сластен

Большинство жиросжигателей несладкие. Порадовать тех, кто любит сладкое, должен следующий рецепт:

Растворить в стакане воды чайную ложку меда, добавить чайную ложку яблочного уксуса и палочку корицы. Если в коктейль положить лед, то жиросжигающие свойства коктейля увеличатся.

 

Берестова Светлана

Источник inflоra.ru

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.

Confirm that you are not a bot - select a man with raised hand:


Top